Aviso legal

Información general

Este sitio web (www.scn2.cat) es propiedad de la Sociedad Catalana de Nanociencia y Nanotecnología (SCN2), con NIF G-66968769 y sede social en el Camí del Mas Roig al Mas Fuster, 59 casa, 08197, Valldoreix. Mediante el dominio scn2.cat, la asociación gestiona su portal web, sin perjuicio de que pueda haber otras direcciones electrónicas que también permitan acceder a los contenidos y servicios prestados por el SCN2.

Con este Aviso Legal, la SCN2 busca informar sobre el cumplimiento de las leyes relativas a la protección de cualquier dato personal así como de la propiedad intelectual de cualquier contenido mostrado en este sitio web. La SCN2 se reserva el derecho de modificar en cualquier momento las condiciones aquí determinadas. La vigencia de las citadas condiciones irá en función de su exposición y estarán vigentes hasta que sean modificadas por otras debidamente publicadas.

Acceso de los usuarios

El acceso y uso de las plataformas de la SCN2 atribuye la condición de usuario e implica la aceptación de las condiciones de acceso y uso que constan en este Aviso Legal, así como la política de privacidad y datos personales. El usuario se compromete a utilizar los servicios y la información facilitada en la web scn2.cat bajo criterios de buena fe, respetando la propiedad intelectual e industrial del contenido y siendo conocedor de las responsabilidades de la SCN2.

El acceso inicial a la web es gratuito pero puede haber páginas o servicios sujetos al pago de una cuota de asociado. Cuando sea necesario que el usuario se registre para poder acceder a estos contenidos exclusivos, este registro se efectuará mediante formularios de datos y con sujeción a las prevenciones de la legislación de protección de datos personales que se describen en este Aviso legal y de acuerdo con la Ley de Protección de Datos española. En estos casos el usuario debe mantener las credenciales de acceso en secreto y hacer un uso diligente. En caso de pérdida o utilización negligente, el usuario propietario responderá de la utilización que hayan podido hacer terceras personas.

La SCN2 perseguirá el incumplimiento de las presentes condiciones generales y cualquier utilización indebida de sus sitios web, ejerciendo todas las acciones civiles y penales que correspondan. También se reserva el derecho a denegar o retirar el acceso sin necesidad de previo aviso, a instancia propia o de un tercero, a aquellos usuarios que incumplan estas condiciones.

Datos personales de los usuarios

La SCN2 da estricto cumplimiento a la normativa vigente sobre la protección de datos de carácter personal de los socios garantizando la completa transparencia sobre las medidas adoptadas para el almacenamiento y tratamiento de estas. De acuerdo con lo establecido en la Ley Orgánica de Protección de Datos, la SCN2 está obligada a un nivel de adopción de medidas de seguridad de nivel básico, de acuerdo con los datos utiliza. Los socios tienen derecho de acceso, derecho a rectificación o cancelación así como derecho a la oposición sobre el uso de los datos. Para ejercer estos derechos el usuario deberá contactar con la SCN2.

La inscripción a través de este portal será de forma libre y voluntaria, y supondrá la aceptación de las condiciones que en cada caso se establezcan y que el usuario deberá aceptar expresamente. Los usuarios inscritos dan su consentimiento expreso e inequívoco para incorporar sus datos a los ficheros automatizados que serán inscritos en el registro general de protección de datos de la Agencia Española de Protección de Datos. El uso de los datos personales se realizará siempre protegiendo su confidencialidad e integridad. La información relativa a la gestión de datos personales y cobro de cuotas está detallada aquí.

Propiedad intelectual e industrial

Los derechos de propiedad intelectual e industrial de la web scn2.cat son titularidad de la SCN2. Esto incluye todos los contenidos elaborados por la SCN2, incluyendo los textos, documentos, bases de datos y otros elementos, servicios o plataformas. Respecto estos contenidos, corresponde en exclusiva a la SCN2 el ejercicio de los derechos de explotación en cualquier forma de reproducción, distribución o comunicación pública. La autoría de las imágenes utilizadas que no son propiedad de la SCN2 está detallada aquí.

Cualquier copia, uso, reproducción o comercialización que los usuarios hagan de estos contenidos, plataformas, marcas, diseños o signos distintivos, se realizarán siguiendo las previsiones y respetando las limitaciones de la normativa de propiedad intelectual y en cualquier caso con la autorización expresa del SCN2 o sus autores, quedando prohibida en caso contrario. De esta forma el usuario podrá visualizar los contenidos de esta web, copiarlos, imprimirlos en su ordenador o cualquier otro soporte sólo para su uso personal y privado.

Responsabilidades hacia los contenidos

El SCN2 se reserva el derecho de actualizar los contenidos, páginas y plataformas de la web cuando quiera, y también de eliminarlos y de limitar o impedir el acceso, de manera temporal o definitiva sin notificación previa. La SCN2 no garantiza que la web y el servidor estén libres de virus y no se hace responsable de los daños causados ​​por el acceso a la web o por la imposibilidad de acceder.

El SCN2 no se hace responsable de la mala utilización de los contenidos de estas páginas o plataformas por parte del usuario. Tampoco está obligada a controlar las informaciones y las opiniones que los mismos usuarios transmitan en los foros y blogs abiertos de esta web. En este sentido, la SCN2 se reserva el derecho de eliminar cualquier información, comentario u opinión publicada por sus usuarios cuando ésta sea contraria a la legalidad vigente o implique una vulneración de los derechos y libertades fundamentales de cualquier persona. Ante el caso que los contenidos en los distintos idiomas difieran, el contenido de la versión original en catalán prevalecerá.